Разве это не счастье? Пришел, поел, поиграл, а убирать не надо! 
 

Идея создания кафе с кошками появилась в 1998 году в Тайбэе на Тайване. За 15 лет эта великолепная идея распространилась по всей Азии и проникла в Европу.
 

Россия тоже приняла эстафету в когтастой эйфории и открыла настоящую “Кошачью Республику” в Санкт-Петербуре. Это уникальное арт-кафе, открылось в 2011 году. Помимо просто приятной компании кошек, здесь психологи и фелинологи рассказывают посетителям кафе, как правильно понимать своих любимцев и ухаживать за ними. 
 

 Китай всегда ценил кошачьих, в Шанхае тоже есть "Кошачье кафе”, открыли его в 2012 году. Это идеальное место для любителей кошек. Тут можно и поиграть и отдохнуть от окружающих забот. Популярность у туристов и местных жителей просто зашкаливает.
 

 В Сеуле, Южная Корея работает "Godabang Cat Cafe". Оно является домом для 20 кошек разных пород. Считается, что в этом кафе делают лучший горячий шоколад в Южной Корее. Разве может быть что-то лучше сочетания "кошка на коленка+горячий шоколад в руках"?)

 Кошачье кафе Calico. Это чудесное кафе является домом для 20 кошек. Привлечь внимание животных в этом заведении будет проще, если вы купите для них корм на стойке регистрации. В этом кафе очень тихо, что необычно для Токио.
 

 В среднем в таких заведениях живут от 13 до 16 кошек. Так что можно с уверенностью сказать, что четвероногих мурмурок хватит на всех.
 

Общение с братьями нашими меньшими - лучший антидепрессант.